アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県じゃこ天の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
じゃこ天とごまの和風なおにぎりです!

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
じゃこ天
1枚
●すりごま
大1/2
●和風だしの素
小1
●醤油
小1/2
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は小さめに切る。
    フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火で炒め、●を加えて味をつける。
  2. 2
    NEWクレラップにご飯を乗せて三角に握り、真ん中をへこませてめんつゆをたらす。
  3. 3
    2の上に1のじゃこ天をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

主人の夜食に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする