北海道のコーンで梅とわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ●酢
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- コーン
- 大1
- わかめ(みじん切り)
- 大1
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
-
- 2
- 1にみじん切りしたわかめと、小さく刻んだ梅干と、コーンを加えさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。
きっかけ
酢飯が余ったのでコーン入りのおにぎりにしてみました!
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