アプリで広告非表示を体験しよう

北海道のコーンで梅とわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっぱり美味しくいただけます^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
●酢
大1.5
●砂糖
大1/2
●塩
ひとつまみ
コーン
大1
わかめ(みじん切り)
大1
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
  2. 2
    1にみじん切りしたわかめと、小さく刻んだ梅干と、コーンを加えさっくり混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

酢飯が余ったのでコーン入りのおにぎりにしてみました!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする