アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♪コーンと鮭の生塩糀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
北海道のコーンと鮭で塩麹のおにぎりに^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
コーン
大1/2
鮭(ほぐしたもの)
大1/2
マヨネーズ
小1
生塩糀
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
  2. 2
    ご飯に生塩糀を混ぜNEWクレラップに乗せて三角に包む。
    真ん中をへこませてマヨネーズを乗せ上にコーンと1の鮭を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする