アプリで広告非表示を体験しよう

奈良県の大和ポークでそぼろ照り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単にできます^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
豚肉
20g
そぼろふりかけ(市販のもの)
大1
○醤油
小1
○はちみつ
小1
○味醂
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切り、フライパンにサラダ油(小w)を熱し、中火で焼いていく。色が変わったら○を入れて味をつける。
  2. 2
    ご飯にそぼろふりかけを混ぜ、NEWクレラップに乗せる。上に1を乗せて包みおにぎりを握る。

きっかけ

豚肉が余ったので^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする