アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀県みつせ鶏で和風照り焼きハンバーグおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
みつせ鶏の鶏挽き肉を使って、食べ応えのあるおにぎりになりました^^

材料(2人分)

○鶏挽き肉(みつせ鶏)
250g
○長ネギのみじん切り
大3
○人参みじんぎり
大3
○卵
1個
○塩コショウ
少々
●醤油
大1.5
●しょうが汁
小1
●みりん
大1.5
●砂糖
大1
胡麻
適量
ご飯
茶碗2杯分
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○をすべて入れてよく混ぜる。
    5~7cmほどの小さめなハンバーグになるように丸める。
  2. 2
    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。(中火)
    フライパンの油をふき取ったら、●をすべて入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通って、しっかり味が絡んだらOK
  3. 3
    NEWクレラップにご飯を乗せて三角に握り、2のハンバーグを乗せ、海苔を巻いたら出来上がり♪最後に胡麻をふってね^^

きっかけ

佐賀県のみつせ鶏は福岡のスーパーにも並んでいます^^ とても美味しく仕上がるのでよく購入します^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする