おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃の剥き方と保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
BEBE2936
桃は傷み易いので、ちょうどの時期に切って冷凍します。
みんながつくった数
11
件
材料(2人分)
桃
1個
ラップ
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は良く冷やします。
2
へたの周りを軽く押してみて、少し柔らかさが感じられるくらいが良いです。産毛を取る感じで優しくなでながら洗います。
3
桃の割れ目に添って包丁をぐるっと一周入れて、左右の手に持ってくるっとねじって外す。
4
皮のまま放射線状にカット。
5
皮は手で剥けます。ラップにくるんで冷凍しておくといつでも取り出して使えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
よく冷やすと皮が剥き易くなります。
きっかけ
テレビでしてたのを参考にして、作ってみました。
公開日:2013/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
桃の剥き方
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
11
件)
2022/07/26 19:17
冷やすと皮が不思議とむけました。ありがとうございます^ ^ꕤ
ジェリー✮✰*.。.:*
レポートありがとうございます(^^) お役に立てたのでしたら嬉しいです♡
2020/08/18 13:56
冷凍保存できるんですね。参考になりました。
hannah212
レポートありがとうございます(^^) とってもきれいにカットできていますね! また作ってくださいね♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
8
位
基本の桃のコンポート
9
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
10
位
桃のシロップ漬け
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする