アプリで広告非表示を体験しよう

桃の剥き方と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
桃は傷み易いので、ちょうどの時期に切って冷凍します。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

1個
ラップ
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は良く冷やします。
  2. 2
    へたの周りを軽く押してみて、少し柔らかさが感じられるくらいが良いです。産毛を取る感じで優しくなでながら洗います。
  3. 3
    桃の割れ目に添って包丁をぐるっと一周入れて、左右の手に持ってくるっとねじって外す。
  4. 4
    皮のまま放射線状にカット。
  5. 5
    皮は手で剥けます。ラップにくるんで冷凍しておくといつでも取り出して使えます。

おいしくなるコツ

よく冷やすと皮が剥き易くなります。

きっかけ

テレビでしてたのを参考にして、作ってみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
料理名
桃の剥き方

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 11 件)

2022/07/26 19:17
冷やすと皮が不思議とむけました。ありがとうございます^ ^ꕤ
ジェリー✮✰*.。.:*
レポートありがとうございます(^^) お役に立てたのでしたら嬉しいです♡
2020/08/18 13:56
冷凍保存できるんですね。参考になりました。
hannah212
レポートありがとうございます(^^) とってもきれいにカットできていますね! また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする