おつまみスティッククロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COMOパン
ワイン、ビールなどおつまみにピッタリなスティックタイプのガーリックトースト。生ハムを巻くと、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ。

材料(2人分)

毎日クロワッサン
1個
生ハム
8枚
ガーリックバター
10g程度

作り方

  1. 1
    毎日クロワッサンは横半分にスライスしてから、縦に4等分しスティック状にカットする。(8等分)
  2. 2
    断面にガーリックバターを塗り、160℃に温めたオーブンで15分程度焼き、カリカリにする。
  3. 3
    粗熱が取れたら、生ハムを巻きつける。

おいしくなるコツ

ガーリックバターはカットした断面全てに塗らず、1面だけで十分です。天板にオーブンシートを敷いて、その上にカットしたクロワッサンを並べて焼きましょう。粗熱をしっかり取るとカリカリになります。8等分で小さいと思ったら6等分でもOKですよ。

きっかけ

以前、パスタ屋さんでバケットが1/4サイズでコップに入って出てきたのを思い出し、スティック状のガーリックトーストなら食べやすいし、生ハムを巻いたらおつまみにピッタリだと思い作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ガーリックトースト
料理名
おつまみスティッククロワッサン

このレシピを作ったユーザ

COMOパン コモはイタリアで100年以上も前から伝統的に受け継がれているパネトーネ種を使って35日以上おいしさが長持ちするパン(クロワッサン、デニッシュ等)を製造販売しています。風味が良く、口どけが良いのが特徴です。アレンジ次第でランチやデザートに変身しますよ♪常温で保存できるので買い置きにもとっても便利。お買い物はこちらから⇒http://www.rakuten.ne.jp/gold/comoshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする