材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ボストンレタス
- 大1まい
- スライスハム、生ハム等
- 2〜3まい
- *チーズのハーブオイル漬け(4回分程度)
- プロセスチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライタイム
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チーズを賽の目に切って、タイム、粗挽き胡椒、オリーブオイルに付けておく。
-
- 2
-
- ボストンレタスは洗って大きめにちぎり、水を切っておく。
-
- 3
-
- マフィンを半分に割ってホイルに、表面を上にして置き、オーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- 3を裏返して、その一枚に、ボストンレタス一枚とハムを置く。
-
- 5
-
- その上に1のチーズを置く。
-
- 6
-
- さらに残ったボストンレタスをのせる。
-
- 7
-
- もう一枚のマフィンを置く。
-
- 8
-
- 食べ易いようにホイルでくるむ。白ワインとも合います。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンは買ってきたら半分に割り、一個ずつラップでくるんで冷凍しておくといつでも使えて便利です。
きっかけ
チーズをアクセントに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
チーズパン
- 料理名
-
チーズとハムのマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません