チョコアイスのホイップ&ミルクソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレートアイス
- カップ1/2
- ○生クリーム
- 50ml
- ○砂糖
- 小1
- ○純ココア
- 小1
- ○チョコレート
- 30g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- ○牛乳
- 小1
- ●牛乳
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- ●クリープ
- 10g
作り方
-
- 1
- ○でチョコホイップづくり!
生クリームと砂糖をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
-
- 2
-
- ココア、チョコレート、ハーシーチョコレートシロップ、牛乳は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 3
- 3と4を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
-
- 4
- ●の材料でミルクソースを作る。
耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
-
- 5
- よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
-
- 6
- アイスを器に入れて、上から3のクリームと5のソースをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
アイスクリーム
- 料理名
-
チョコアイスのホイップ&ミルクソースがけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません