材料(2人分)
- 低脂肪牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 卵黄
- 1個分
- バニラエッセンス
- 少々
- 液体パルスウィート
- 15g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ2
- ドライストロベリー
- 6個
- グランマニエ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+牛乳(100cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- ドライストロベリーは、グランマニエに1時間くらい漬けておき。
-
- 3
- 1に、残りの牛乳(200cc)を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
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- 4
- 火を止めて、卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れて混ぜ。
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- 5
-
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ハーシーチョコレートシロップをかけ、2をのせたら出来上がり。
きっかけ
粉ゼラチンで作る簡単な卵プリンに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。
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