アプリで広告非表示を体験しよう

卵プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
粉ゼラチンで作る簡単な卵プリンに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。

材料(2人分)

低脂肪牛乳
300cc
粉ゼラチン
5g
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少々
液体パルスウィート
15g
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ2
ドライストロベリー
6個
グランマニエ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、粉ゼラチン+牛乳(100cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2
    ドライストロベリーは、グランマニエに1時間くらい漬けておき。
  3. 3
    1に、残りの牛乳(200cc)を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4
    火を止めて、卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れて混ぜ。
  5. 5
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ハーシーチョコレートシロップをかけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

粉ゼラチンで作る簡単な卵プリンに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
卵プリン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする