材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ドライイースト
- 5g
- ☆塩
- 2g
- ☆牛乳
- 100cc
- ●生クリーム
- 200ml
- ●トレハロース
- 大1.5
- ○純ココア
- 大1
- ○チョコレート
- 70g
- ○牛乳
- 大1.5
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 10g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 2
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
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- 3
- ☆を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
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- 4
- 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。ベンチタイムが終わったら、中が空洞になるように成型する。(生地を平らに広げて、包むように成型する)
-
- 5
- 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり!
-
- 6
- 粗熱がとれたら、パンのそこの部分を少し開けて、2のホイップクリームを絞りいれたら完成♪
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