アプリで広告非表示を体験しよう

後入れ♪チョコホイップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おやつ感覚なパンです!!

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
20g
☆ドライイースト
5g
☆塩
2g
☆牛乳
100cc
●生クリーム
200ml
●トレハロース
大1.5
○純ココア
大1
○チョコレート
70g
○牛乳
大1.5
○ハーシーチョコレートシロップ
10g
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
    ○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
  2. 2
    ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
  3. 3
    ☆を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
  4. 4
    発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。ベンチタイムが終わったら、中が空洞になるように成型する。(生地を平らに広げて、包むように成型する)
  5. 5
    二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり!
  6. 6
    粗熱がとれたら、パンのそこの部分を少し開けて、2のホイップクリームを絞りいれたら完成♪

きっかけ

子供の朝食に^^おやつに♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
後入れ♪チョコホイップパン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする