材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●生クリーム
- 50ml
- ●トレハロース
- 小1
- ○純ココア
- 小1
- ○チョコレート
- 30g
- ○牛乳
- 小1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- レーズン
- 2粒
- マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをぬってトースターで2分ほど焼いて焼き色をつける。
-
- 2
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 3
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
-
- 4
-
- 1の食パンにレーズンを目になるように配置し、ハーシーチョコレートシロップで髪の毛をかき、3のチョコホイップで口を書いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません