材料(12個人分)
- ホワイトチョコ
- 120g
- 生クリーム
- 30g
- 杏仁霜
- 30g
- ブランデー
- 11g
- パウダーシュガー
- 大さじ1
- クコの実
- 12粒
作り方
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- 1
- ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、杏仁霜も加え。
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- 2
- プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
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- 3
- チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
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- 4
- チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
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- 5
- バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
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- 6
- 15gずつ丸めて(10個で来ます)クコの実を付け、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。
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