キャベツ入りオムレツdeキイコドモダケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵とみじん切りしたキャベツ、砂糖、和風だしを入れて、しっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、弱火から中火にして1を流し入れる。卵が半熟のとろとろになった状態で、へらできのこの傘の形に整え火を止める。
-
- 3
- ご飯は丸く握り、顔の部分を作る。
海苔で目と口の部分をカットし、貼り付ける。
-
- 4
- オムレツの傘とご飯の顔をくっつけて、解凍した人参を飾りつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オムレツは綺麗に傘の形にならなかったときは、包丁で切って形を整えてもいいです^^
顔の海苔はご飯の熱が冷めてから乗せるとしわしわになるのを防げます!
きっかけ
子供のお昼ご飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません