材料(2〜4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯消毒したガラス瓶に、マヨネーズと塩を入れ良くまぜ、ヨーグルトを足して行く。好みの固さに調整してください。最後に粗挽き胡椒を振る。このまま冷蔵庫で保管する。
-
- 2
-
- 大根、貝割れ、ミニトマトのサラダなど、あっさりといただきたいサラダに合います。
-
- 3
-
- できあがりはこちらです。パスタサラダにも合うドレッシングです。
おいしくなるコツ
固さはヨーグルトの量で調整します。
きっかけ
ヨーグルトドレッシングでさっぱりとした味に仕上げました。