サツマイモとチョコでほんのり甘~い♪まん丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- サツマイモ
- 150g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 大2
- バター
- 20g
- 水
- 180g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- サツマイモは小さめにきってレンジで2~3分ほどチンしてやわらかくしておく。
-
- 2
-
- サツマイモと強力粉~ハーシーチョコレートシロップまでの材料は全てHBに投入。
ドライイーストは所定の場所に入れてくださいね!
-
- 3
- パン生地コースを選択してスタート!
生地が出来上がったら10等分に丸めて、10分程度休ませる。
-
- 4
- 30~40℃で40分程度発酵させる。(2倍位の大きさになります)
180℃に熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
サツマイモとチョコでほんのり甘~い♪まん丸パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません