キノコとイカの中華風オニオンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ボイルイカ
- 150g
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- ニンニク
- 1片
- 玉ネギ
- 1個
- 椎茸
- 小6個
- 舞茸
- 2パック
- ごま油
- 5g
- 中華風オニオンソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、ごま油を熱して、赤唐辛子+おろしニンニク+ボイルイカ+薄切り玉ねぎを+細切り椎茸+舞茸を入れて炒め。
-
- 2
- 中華風オニオンソース+醤油+パルスウィートを加え。
-
- 3
- 茹であげたパスタをサッとからめて、塩+コショウ+パスタの茹で汁で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、オニオンパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません