滑らか♪濃厚!バタークリーム★ レシピ・作り方

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mina☆914
ビスケットにはさんで食べたり、パンに塗ったり♪とっても美味しいです!!

材料(4人分)

バター
200g
卵黄
1個
グラニュー糖
70g
牛乳
40g
ラム酒
小1

作り方

  1. 1
    バターを常温でやわらかくしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖、溶いた卵黄を入れて弱火にかける。沸騰して卵が固まらないように、木べらでゆっくり混ぜます!
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    ラム酒を加えます。砂糖が溶けて透き通り、とろみがでたら火を止めて冷まします。
  4. 4
    ボウルにバターを入れてクリーム状にします。泡立て器で混ぜながら冷めた3を少しずつ加えなめらかになったらクリームの出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りやトーストに塗りたくて作りました!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
滑らか♪濃厚!バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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