材料(4人分)
- バター
- 200g
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 70g
- 牛乳
- 40g
- ラム酒
- 小1
作り方
-
- 1
- バターを常温でやわらかくしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳と砂糖、溶いた卵黄を入れて弱火にかける。沸騰して卵が固まらないように、木べらでゆっくり混ぜます!
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- ラム酒を加えます。砂糖が溶けて透き通り、とろみがでたら火を止めて冷まします。
-
- 4
- ボウルにバターを入れてクリーム状にします。泡立て器で混ぜながら冷めた3を少しずつ加えなめらかになったらクリームの出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りやトーストに塗りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません