材料(2人分)
- 無脂肪牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 森永ミルクキャラメル
- 3個
- チャイマサラ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- ミニマシュマロ
- 16個
- チョコボール
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 3
- 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+ミルクキャラメル+チャイマサラを入れて混ぜ。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+チョコボールをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ミルクキャラメル+チャイマサラを使って、無脂肪のスパイシー&ヘルシープリンを作ってみました。
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