濃厚♪玉ねぎときのこの明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- 明太子
- 40g
- ●卵黄
- 1個分
- ●生クリーム
- 50ml
- ●昆布茶
- 小1/2
- ●バター
- 10g
- バター(玉ねぎときのこの炒め用)
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2~1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる。
玉ねぎは薄くスライス、シメジはばらばらにしておく。
●の材料をすべて合わせておく。
-
- 2
- 明太子はもみほぐし、●と合わせる。
(バターは溶けてなくてもOK。)
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、玉ねぎとシメジを炒める。
-
- 4
- 茹でた麺は、水気を切りあつあつのまま2に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 4に3の玉ねぎとシメジを乗せて刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターはお好みで調節してくださいね!
きっかけ
夕食に作りました。
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そして、玉ねぎとシメジを加えることによってボリュームたっぷりです♪