アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪玉ねぎときのこの明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっと和えるだけで簡単♪濃厚!
そして、玉ねぎとシメジを加えることによってボリュームたっぷりです♪

材料(2人分)

パスタ
220g
明太子
40g
●卵黄
1個分
●生クリーム
50ml
●昆布茶
小1/2
●バター
10g
バター(玉ねぎときのこの炒め用)
10g
玉ねぎ
1/2~1/4個
しめじ
1/2袋
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。
    玉ねぎは薄くスライス、シメジはばらばらにしておく。
    ●の材料をすべて合わせておく。
  2. 2
    明太子はもみほぐし、●と合わせる。
    (バターは溶けてなくてもOK。)
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、玉ねぎとシメジを炒める。
  4. 4
    茹でた麺は、水気を切りあつあつのまま2に入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    4に3の玉ねぎとシメジを乗せて刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターはお好みで調節してくださいね!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ明太子
料理名
玉ねぎときのこの明太クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする