黒ごまきな粉の蒸しパン 甘納豆をのせて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 90g
- 黒ごまきな粉
- 10g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- サラダオイル
- 大さじ1
- 甘納豆
- 適量
作り方
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- 1
- 粉類を混ぜて、振るうかフォークで良くかき混ぜておく。
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- 2
- 卵をほぐし、牛乳、サラダオイルをよく混ぜ、1を入れてしゃもじで混ぜ、滑らかにする。
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- 3
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- 小さい深皿にアルミカップを敷き、2を流し込む。上に甘納豆を置く。頂いた甘納豆はこちらです。
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- 4
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- そこの平らな鍋に水を2cm入れ、3を入れる。布巾をよく濡らし、絞る。蓋の下に敷いて、はみ出したところは蓋の上に折って置く。
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- 5
- 中火で約10分蒸す。竹串をさし、中身が付いてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、生地の中にも小さい納豆を入れてください。
きっかけ
甘納豆をいただいたのでつかってみました。
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