材料(2人分)
- 南瓜
- 1/3個
- 豆乳
- 300cc
- チキンブイヨン
- 4g
- ホワイトペッパー
- 少々
- シナモン
- 適量
- カルダモン
- 適量
- クローブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン
35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 1の皮を取り除いて、ざく切りにし。(200g)
-
- 3
- フープロに、2+豆乳+チキンブイヨン+ホワイトペッパー+シナモン+カルダモン+クローブを入れて
ブーンブーン。
-
- 4
- 温めてor冷蔵庫で冷やして、ハート型に抜いた
南瓜の皮をのせて出来上がり。
きっかけ
南瓜と相性の良いスパイスたちを使って、エスニックな南瓜スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません