アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス色々!南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
南瓜と相性の良いスパイスたちを使って、エスニックな南瓜スープにしてみました。

材料(2人分)

南瓜
1/3個
豆乳
300cc
チキンブイヨン
4g
ホワイトペッパー
少々
シナモン
適量
カルダモン
適量
クローブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン
    35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    1の皮を取り除いて、ざく切りにし。(200g)
  3. 3
    フープロに、2+豆乳+チキンブイヨン+ホワイトペッパー+シナモン+カルダモン+クローブを入れて
    ブーンブーン。
  4. 4
    温めてor冷蔵庫で冷やして、ハート型に抜いた
    南瓜の皮をのせて出来上がり。

きっかけ

南瓜と相性の良いスパイスたちを使って、エスニックな南瓜スープにしてみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ノンオイルのスパイシーパンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする