マンゴーの缶詰でフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osaku
クリームは生クリームをヨーグルトに置き換えてさっぱり仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
6枚切 2枚
ヨーグルト
100g
マンゴー(缶詰)
3切れ

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前の晩から水切りしておきます。今回は小岩井ヨーグルトを使いました。
    ザルの上にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ、ラップをして冷蔵庫へ入れます。
  2. 2
    食パン1枚にヨーグルトとマンゴーをのせ、もう1枚の食パンにヨーグルトを塗ります。
  3. 3
    サンドしたら軽く抑えて、ラップで巻き、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます
  4. 4
    半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

乃が美や晴れパンなど、生食パンを使うとさらに美味しいです^ ^

きっかけ

缶詰のマンゴーを美味しく食べたい^ ^

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド水切りヨーグルト食パンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

osaku 仕事から帰って30分以内にいただきますができるレシピを研究中^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 16:01
切るのが楽しみです♪:*:・
ピグレット♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする