【パン料理】ココナッツオイルでメロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 黒糖食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 【メロンパン生地の作り方】
ココナッツオイルと砂糖を耐熱容器に入れ、600Wで1分チンします。
スプーンでくるくる混ぜたあと、さらに小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 2
- 【メロンパン生地ののばし方】
メロンパン生地を手のひらにのせ、ぱんぱんたたくように平たくします。
食パンの大きさに成型します。
-
- 3
- 【メロンパントーストの焼き方】
黒糖食パンにメロンパン生地をのせます。
トースターで2~5分程度焼いたらできあがりです。
きっかけ
甘いパンが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません