アプリで広告非表示を体験しよう

【アレンジ】かぶ葉っぱとねぎ味噌の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
レシピID1220025217を使用したねぎ味噌和えです。白いわたもまるごと食べます。

材料(4人分)

無農薬かぶの葉っぱ
1本分
無農薬ゆず
1/2個
ねぎ味噌(ID1220025217)
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱは半分に包丁で切り、塩を入れて湯で5分ほど茹でます。
  2. 2
    かぶの葉っぱを水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。

    3cmほどの幅にカットします。
  3. 3
    ゆずは絞り器で果汁を絞ります。

    種をとったゆずは、白いわたごと薄くスライスします。
  4. 4
    ボウルにゆず果汁とゆず皮、かぶ、ねぎ味噌を入れてよく混ぜます。

    5分おいたらできあがりです。

きっかけ

無農薬なのであますところ食べるレシピを考えてみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする