【アレンジ】かぶ葉っぱとねぎ味噌の柚子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬かぶの葉っぱ
- 1本分
- 無農薬ゆず
- 1/2個
- ねぎ味噌(ID1220025217)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- かぶの葉っぱは半分に包丁で切り、塩を入れて湯で5分ほど茹でます。
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- 2
- かぶの葉っぱを水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。
3cmほどの幅にカットします。
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- 3
- ゆずは絞り器で果汁を絞ります。
種をとったゆずは、白いわたごと薄くスライスします。
-
- 4
- ボウルにゆず果汁とゆず皮、かぶ、ねぎ味噌を入れてよく混ぜます。
5分おいたらできあがりです。
きっかけ
無農薬なのであますところ食べるレシピを考えてみました。
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