材料(4人分)
- ※ゼラチン
- 5グラム
- ※熱湯
- 40cc
- ☆インスタントコーヒー(ブレンディ)
- 5.5g
- ☆水
- 400cc
- ☆砂糖
- 0〜20g
作り方
-
- 1
- ☆をしっかり混ぜておく。(少し濃い目のコーヒーという感じ。砂糖はお好みで)
ブレンディなら、水にも溶けます。
お湯で溶かした場合、敢えて覚まさなくても良い。
-
- 2
- ※材料をよく混ぜる。
ゼラチンを熱湯で溶かすので時間勝負です。手早くやりましょう。
-
- 3
- 1と2を手早くよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 5
- お好みでクリープをかけましょう。
トロトロ食感の秘訣です。