アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
ゼラチンは大抵水でふやかすように書いてありますが、敢えて熱湯でやっちゃいます。楽なので。ゼラチンの量も、通常の約半分。
トロトロ食感の秘訣です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

※ゼラチン
5グラム
※熱湯
40cc
☆インスタントコーヒー(ブレンディ)
5.5g
☆水
400cc
☆砂糖
0〜20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をしっかり混ぜておく。(少し濃い目のコーヒーという感じ。砂糖はお好みで)
    ブレンディなら、水にも溶けます。
    お湯で溶かした場合、敢えて覚まさなくても良い。
  2. 2
    ※材料をよく混ぜる。
    ゼラチンを熱湯で溶かすので時間勝負です。手早くやりましょう。
  3. 3
    1と2を手早くよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    お好みでクリープをかけましょう。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 00:41
参考にさせていただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする