市販のベーグルをもちむちにする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
NHKでベーグルをもちもちにする方法をみたので
簡単にしました!

材料(1人分)

ベーグル
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにベーグルの入る大きさのお皿を入れ
    50㏄のお湯をフライパンの中にいれ
    火を付け沸騰させる
  2. 2
    お皿にベーグルを乗せ
    蓋を閉める
    時々蓋に水滴が溜まりだしたら、捨てるようにする
    5分ほど温めて
    ベーグルの表面がてかてかして温かくなればOK!
  3. 3
    ※サンドイッチにする場合は先に切って1からの行程をしてくださいね

おいしくなるコツ

蓋の水分がベーグルにつかないように よく見て水滴を捨てること

きっかけ

ベーグルを安く買ったので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする