簡単ボリューミー♪卵入りかぼちゃサンドイッチ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を小さく切り耐熱容器に入れ水をふりかけ、サランラップを掛けたらレンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- 南瓜が柔らかくなったらしっかり水を切り、フォークでつぶします。ゆで卵を手で潰して加え、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
-
- 3
-
- 食パンに南瓜ペーストを挟みます。
真ん中部分がこんもり山盛りになるようにパンに塗ります。
-
- 4
-
- サランラップでぴっちり具がパンに密着するように包みしばらくおきます。
-
- 5
- 具がパンになじんだら、ラップごと食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好み量で!
きっかけ
半端に残ってた南瓜で夏休みの昼ごはんを♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません