作り方
-
- 1
- カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジに入れて1分半くらい加熱する。
アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくサイコロ状に切って、レモン汁をふりかけていく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、牛乳とシナモンを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- ボウルにカボチャとアボカドを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 型に生地を入れていき、平らにならしていく。
180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
アボカドとカボチャが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません