アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカボチャのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘さ控えめケークサレ。

材料(3人分)

カボチャ
100g
アボカド
1個
1個
レモン汁
少々
牛乳
大さじ1
シナモン
少々
ホットケーキミックス
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジに入れて1分半くらい加熱する。
    アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくサイコロ状に切って、レモン汁をふりかけていく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、牛乳とシナモンを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ボウルにカボチャとアボカドを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
  4. 4
    型に生地を入れていき、平らにならしていく。
    180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

アボカドとカボチャが余っていたので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする