材料(1ホール人分)
- 《タルト生地》
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 60g
- バニラエッセンス
- 10滴
- 卵黄
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 《フィリング》
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- カボチャの皮をむき、適当な大きさに切る。
鍋に切ったカボチャと水50ccを入れて、弱火~中火でカボチャが柔らかくなるまで火を通す。
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- 2
- タルト生地の材料を全てFP(メタルブレード)に入れ連続運転し、ひとかたまりになったら取り出す。
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- 3
- 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を底と側面に伸ばす。
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- 4
- FPに(1)の蒸したカボチャと牛乳以外のフィリングの材料を全部入れる。牛乳を注ぎ口から入れながら連続運転する。クリーム状に滑らかになったら取り出し、タルトに流し込む。
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- 5
- IRのタルトモード普通で焼く。(焼き加減が足りないようであれば、プレート160℃で数分追加で焼く)
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- 6
- 焼きたては、柔らかいのでヒビが入ったりする為、鍋の中で粗熱を取って冷ましてから取り出す。