かぼちゃタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musuilove
かぼちゃの味もしっかり残っていて美味しかったです!
みんながつくった数 3

材料(1ホール人分)

《タルト生地》
薄力粉
120g
砂糖
40g
無塩バター
60g
バニラエッセンス
10滴
卵黄
1個
ひとつまみ
《フィリング》
かぼちゃ
1/4個
牛乳
100cc
薄力粉
大さじ3
砂糖
40g
1個

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、適当な大きさに切る。
    鍋に切ったカボチャと水50ccを入れて、弱火~中火でカボチャが柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    タルト生地の材料を全てFP(メタルブレード)に入れ連続運転し、ひとかたまりになったら取り出す。
  3. 3
    中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を底と側面に伸ばす。
  4. 4
    FPに(1)の蒸したカボチャと牛乳以外のフィリングの材料を全部入れる。牛乳を注ぎ口から入れながら連続運転する。クリーム状に滑らかになったら取り出し、タルトに流し込む。
  5. 5
    IRのタルトモード普通で焼く。(焼き加減が足りないようであれば、プレート160℃で数分追加で焼く)
  6. 6
    焼きたては、柔らかいのでヒビが入ったりする為、鍋の中で粗熱を取って冷ましてから取り出す。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので!

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 18:27
タルトの型で作りました!フィリングが甘くてしっとりで美味しくできました*\(^o^)/*
yukichankonbu
見た目も美しくて とても美味しそうですね(*´ч`*)♡ レシピを参考にして頂けて とても嬉しいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ありがとうございます♬♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする