【簡単デザート】焼き立て風ミントチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- ミントチョコ
- 2カケ
- チョコレートホイップ
- 適量(大さじ2~3程度)
- ミント
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- クロワッサンは力を入れずに崩さないようパン切りナイフで上下二つに切る。
-
- 2
- ※グリルやトースターの庫内を余熱しておく。
※片面焼きのグリルやトースターなら、切り口を下に向けて先に外側を軽く焼く。
-
- 3
-
- 切り口を上に向けてミントチョコを並べて乗せ、チョコレートの縁が溶けるまで焼く。
※焼き過ぎて焦がさないよう注意
-
- 4
-
- パンを取り出して、チョコレートホイップを絞り、ミントの葉を乗せて出来上がり。
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
中に挟むミントチョコを焼き過ぎないで溶かすのが、噛んだらトロリと美味しいミントチョコソースになるので、焼き具合がポイントです。
きっかけ
ミントチョコが大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽く焼いてサクサクじゅわーっと美味しいオリジナルのチョコクロワッサンです。