フルーツパウダーのホットケーキ+柚子ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ガムシロップ
- 2個
- フルーツパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 柚子ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
-
- 2
- ボウルにフルーツパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーは合わせておいてから、ボウルに加えてて混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 熱したフライパンに生地を半分流し入れていき、円形に焼いていき、ひっくり返して、中まで火を通していき、ホットケーキ
を焼いていく。
-
- 4
- ホットケーキが2枚焼けたら、柚子ジャム小さじ2くらいを1枚にまんべんなく塗っていき、もう1枚を上に乗せて、その上の中央に柚子ジャム小さじ1を乗せる。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
柚子ジャムが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません