材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- スパゲティ
- トマトソース系1/3人前程度
- ピザ用チーズ
- 食パンにびっしり
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 黒胡椒 タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲティはトマト味のものを。
こいつはレイテストのそれで、トマトジュースと牛乳で煮込んだ簡単な一品。1220008634
を、食べ残す、が手順イチ。
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- 2
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- この時期フライパン上のものはそのまま放置でいいからいいよね。
夏は別容器に移して冷蔵庫、だからね念のためにいっとくけど。
で、せっかくパン上で保存しといたが温めません。
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- 3
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- あぁ写真がないや。
まったくもう、千切りの写真なんてそれこそ千枚は持ってるのになぁ…。
まあいいや、1枚の食パンにスパゲティをめいっぱい広げる、こっちが土台パンになる。
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- 4
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- 蓋パンになる方にはチーズをめいっぱい広げて黒胡椒をふる。
チーズがとろけるまでトースターで焼く。
土台パンに千キャベを広げたら蓋パンぱたん。
重石をとすん。
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- 5
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- あ、勢いでタイプしちゃったけど、辛いものが好きな人はぱたんする前にタバスコをたっぷりふってあげよう。
2,3分経ったら重石をどけて塗らした包丁でずどんと切る。
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- 6
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- ある程度冷めてからラップで包むととろけ出たチーズがうにゃって汚くならない。
でも時間がなかったんだな、うにゃっとなってる。
おいしくなるコツ
とろけチの類は、できたてを食べるのが一番おいしい。
きっかけ
食べ盛りさんのための炭水化物サンド
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