アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとカスタード乗っけパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
リンゴが余ったら。

材料(3人分)

リンゴ
半分
1個
ヨーグルト
大さじ1
ホットケーキミックス
30g
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
50ml
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて、半分は別のボウルに入れる。
    (カスタード) 片方に砂糖と薄力粉とバニラエッセンスと牛乳半分を入れて電子レンジの500wで30秒加熱する。
  2. 2
    取り出して、残った牛乳を入れてかき混ぜ器でよく混ぜ、もう一度500wで30秒加熱して混ぜて、カスタードを作る。
  3. 3
    (パンケーキ)もう片方の卵にヨーグルトを加えて混ぜて、ホットケーキミックスをふるいながら加えて混ぜる。
  4. 4
    油をひいたフライパンに生地を流し入れて、ふつふつなったらひっくり返し、中まで火が通る様にして、パンケーキを3枚ほど焼いていく。
  5. 5
    リンゴはくし切りから、スライスに切っていく。
    皿にパンケーキをのせて、カスタードを塗っていき、その上に切ったリンゴを並べていき、最後にメイプルシロップを掛けていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

リンゴが余ったので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする