アプリで広告非表示を体験しよう

セミドライリンゴ&水切りヨーグルトのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
酸味が程よいです。

材料(2人分)

(生地) 卵
1個
水切りヨーグルト
20g
ホットケーキミックス
20g
(クリーム) 水切りヨーグルト
60g
蜂蜜
8g
レモン汁
少々
(リンゴソテー) セミドライリンゴ
3/4個
砂糖
小さじ2
お湯
小さじ2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日にヨーグルトは水切りしておく。 
    リンゴはくし切りから、スライスして半日干して、セミドライにする。
  2. 2
    (生地)ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。そして、卵黄を加えてよく混ぜる。そして、水切りヨーグルトを加えて、更によく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスをふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
    フライパンに油をひいて、生地を流し入れて、弱火で蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    (クリーム) 容器に水切りヨーグルトと蜂蜜とレモン汁を入れて、よく混ぜあわせる。
  5. 5
    (リンゴソテー) フライパンにセミドライリンゴを並べて、弱火にかけて、砂糖をお湯で溶かしてたものをかけて、水分を飛ばす感じで、よく絡ませる。
  6. 6
    皿にパンケーキをのせて、クリームをまんべんなく塗り、その上にリンゴを並べて、余ったクリームをかけて、シナモンをふる。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

セミドライリンゴを作ってみたので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
セミドライ リンゴ 水切りヨーグルト パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする