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意外としっとり ジャーキー玉子フィリングで焼サンド レシピ・作り方

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johnny_bean
楽天ポイントをためて、いつか本当の牛肉でサンドイッチを作るのが夢です。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
ビーフジャーキー
1きれ
固ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2から適宜
荒挽き黒胡椒 マーガリン
お好みで
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    ジャーキーは使う2,3日前に水に入れてもどしておく。

    おつまみみたいな存在で常温保存食品だけど、戻したらお肉じゃん、って思って冷蔵庫で、です。
  2. 2
    ゆで卵をマッシャーで壊したらもどしジャーキーを入れる。

    ジャーはしっとり、でも包丁じゃ切りにくいのでハサミでちょきちょき細かく刻む。
    マヨを足してぽてぽてになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    マヨを足してぽてぽてになるまでよく混ぜる。

    荒挽き黒胡椒をお好みで足す。

    かなりゆるめに仕上げる。
  4. 4
    パンをこんがりトーストしたらマーガを塗る。

    あぁけど、マヨたっぷり玉子フィリングだから余分かもしれない。
    まあお好みで。

    両パンにジャーキーエッグフィリングを置く。
  5. 5
    何十回も書いてきたけど、最初は真ん中にこんもり置けばいい、そんであとでお箸ではじまで広げる、をするのがやりやすい。

    と、土台パンになる方に軽く叩いて潰したレタスをしく。
  6. 6
    今日はフライパン使ってないけど、近くにあったのでそれで重石にする。

    焼かない生サンドだったらこれは使っちゃだめ、重すぎるから。

    取っ手とのバランスを考慮してナナメになってます。
  7. 7
    毎度細かくてすみません。

    今日の具材は冷たいものなので、荒熱といえばトーストぐらい。
    もたもたやってればとっくにそれもとれるので、ある程度サンドが落ち着いたら真ん中で切る。
  8. 8
    ラップで包んでお弁当に。

    作ったときは固めだったジャーキーが、ランチ時にはしっとりやさしい歯応えに仕上がっていました。

    なんか熟成させる料理みたい、たかが干し肉なのに。

おいしくなるコツ

すぐに食べたい、と思ってもだめ、ジャーキーはもどるのに時間がかかるから。

きっかけ

ジャーキーをたっぷり戻したから。 戻ったらお肉じゃん、じゃあ早く使わなきゃいけないじゃん、って、そう思った。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ジャーキー入り玉子サラダのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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