昨日の餃子はおいしかったなぁサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 餃子のたれ
- お好みのものを
- ↑酢 正油 ラー油
- 小さじ1ずつを混ぜたもの半分
- タマゴ
- 1個
- ラー油
- フライパンに薄くしかししっかり
- ジャーキー
- 1枚
- ↑ハムやベーコンでも可
- とにかく肉系を!
- きゅうり
- 半本
- マヨネーズ マーガリン
- てきぎ
作り方
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- 1
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- おから率 下げて満足 ヘルシー餃子 1220007822
という俳句みたいな餃子だったんだ昨日は。
それのタレが余ったんだよね。
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- 2
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- たまご焼きをサンドイッチにするんだけど、肉系パートはジャーキーがつとめます。
戻しジャーキーを一般家庭で常備しているわけがないと思うのでハムやベーコンでも可。
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- 3
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- たまごを容器にあけてしゃかしゃか。
そこに餃子のたれ、というか、お酢と正油とラー油を混ぜたものを入れてよく混ぜる。
ついでに小さく刻んだハム系も入れちゃおう。
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- 4
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- フライパンにはゴマ油を薄くしかししっかり全体に塗ってあります。
弱火で温める。
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- 5
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- 卵液をじゃー。
ハム系がかたよったら真ん中あたりにひき戻そう。
だってサンドイッチの玉子焼きだから。
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- 6
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- ゴマ油だし酢醤油だし、ってんで、野菜パートには中華によく合うきゅうりをセレクト。
スライスしてキッチン紙にはさんで水気を減らしておこう。
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- パンをこんがり焼いたらマーガリンを塗る。
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- 酢正油入りの玉子焼はふつうのそれよりゆるゆる。
おはしでつまんでパンに乗っけられる自信がなかったのでかぶせる。
ほら、焼餃子のお皿みたいなもんだと思えばいいんじゃん?
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- 9
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- とことん餃子にちなん?で土台パンが出来上がりました。
ここにきゅうりを並べていく。
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- 10
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- きゅうりをびっしりw並べ切ったらマヨを少し細絞ろうか。
蓋パンパタン。
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- 11
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- 重石フライパンとすん。
ナナメなのは取っ手とのバランスを考えてのことです。
しばし放置。
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- サンドイッチが落ち着いたら真ん中で切る、どすん。
残りの焼餃子と記念撮影。
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- 13
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- ついでなので残りの焼餃子もお弁当に。
あ、お弁当用焼餃子、今度書-こうっと。
おいしくなるコツ
食材も調味料も、ムダなく使いきりたいよね。
きっかけ
酢正油を玉子焼に入れたらどうなるかなと思った、実験w。
すっぱさは目立たず、なんかやらかい玉子焼になった、おいしぃ。
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