お弁当に♪ピーマンのケチャップ炒めのハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 小1個
- ロースハム(スライス)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、細く切る。
ハムは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを炒める。
その横の空いたスペースでハムも両面焼く。
-
- 3
- ピーマンにケチャップをかけ、混ぜながら少し炒めたら火を止め、半分ずつハムに巻いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムの巻き終わりを下にして置いておくと冷めた頃にはくっついていると思いますが、離れてしまったり、うまく巻けなかったときは、ピックや爪楊枝で止めてください。
ハムの代わりにベーコンでもOK!
きっかけ
お弁当の隙間おかずにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません