アプリで広告非表示を体験しよう

コドモなオトナに ピリ辛甘うまベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ケチャマヨのオーロラ味にタバスコいっぱい。これでイッパイやっててもおかしくないオトナ味。

材料(オトナ1人分)

食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
ベーコン
ペロンと長いやつなら半分程度
適宜
ケチャップ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
タバスコ
普通の小瓶なら20ふり
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を塗ってベーコンを炒め、玉子を直接割り落とす。
    黄身をお箸で壊してそーっと広げ、ベーコンエッグを作る。

    黄身を壊すのはどこを食べてもそれにヒットしたいから。
  2. 2
    ベーコンが刻んであるのも少量でもそこらじゅうで合える気がするから。

    パンはこんがり焼いておく。焼けたてアチチのうちにマヨとケチャをうちゅちゅちゅと適当に絞り出す。
  3. 3
    洗って水気をなくしたレタスでスプレッド。
    マヨの油でパンに膜が張れたと思ったらタバスコふりふり。
    さらにレタスべらでこねくって伸ばす。
    別の器?出さない出さない、洗うの面倒じゃん。
  4. 4
    レタスべらは塗ったそばからトーストにしけばよし、色いろな野菜がへらになりうる。便利だよね。

    まあいいや、レタスべらを筆頭に残りのレタスをしきつめたらベーコンエッグをどさっ。
  5. 5
    ちょいぶわぶわなレタスもエッグの熱と重みで落ち着きます大丈夫。

    蓋パンぱたんしてさらに重石をすればしっかりしたホットサンドの出来上がり。
  6. 6
    お出かけ用なので真ん中で切る。

    包丁はしめらせると切りやすい。

おいしくなるコツ

タバスコは大瓶だったら10ふりぐらいでいいかと思う。

きっかけ

ケチャマヨでオーロラするのが好きだけど、パンチがないなあって言われちゃった。じゃあたっぷりそれをお見舞いしてさしあげましょうと。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タバスコケチャマヨ味ベーコンエッグのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする