アプリで広告非表示を体験しよう

某コンビニの人気商品 高菜明太おにぎりを真似てみる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
海苔はなかった。 あれ、あったかな? あったかも。 まあいっか。

材料(2人分)

ごはん
2合ないぐらいかな
ピリ辛高菜炒め
油炒めされた高菜80g
明太子
1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は3合炊いて、大きな一人とふつうの一人が食べ終わった残り、って感じですわかりやすく?言うと。

    まだ温かさが残っているうちに高菜をどさっと入れてお米を潰さないように混ぜる。
  2. 2
    お米の白い部分がなくなるぐらいによく混ぜたら明太子登場。
    おにぎり屋さんではチューブに入ってちゅちゅちゅと絞るんだけどここは一般家庭。
    ハサミでチョキチョキ小さく切っておこう。
  3. 3
    皮は取らないなぜなら面倒だし臭いゴミが出るのが嫌だから。
    食べられる部分は食べてしまえばいいんです。

    と、ラップにおにぎり一個の半量のご飯をのせてへりに明太子をちょんと置く。
  4. 4
    もう半量のご飯を上に乗せる。

    はかりがあると便利、全部同じ大きさに作れると気持ちいいし、ごはんを計るのはいいことだってタニタニ食堂で言っていたから(家族がダイエット中なのです)。
  5. 5
    ラップは大きめ使いで上手に包めばこてこてな油高菜ごはんだってへっちゃら。
    ありがとサンディさん。

    上はくるくる巻いてリボン?部分を後ろにまわすと外しやすい。
    ありがとママさん。
  6. 6
    握り(包み?)終わると3の意味がわかります。
    明太子がはみ出ているので、少量のそれで「これはただの高菜おにぎりじゃないな」と思わせることができますおにぎり屋さんの知恵。
  7. 7
    お弁当にはもちろん明太部分を上に向けてつめつめするよ。
    でもね残念、高菜おにぎりだったら高菜だけのほうが良かったんだってさー。

    おにぎり屋さんの知恵袋ずたずた。

おいしくなるコツ

企業の努力を真似てみる。

きっかけ

おにぎり屋さんでアルバイトをしてみた。 ふだんパンばっかりかまっているが、たまにはご飯で遊ぶのもいいかもしれないと思った。 もっといろいろやりたいなー。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜明太おにぎり

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする