小さなコロッケ大活躍 ボリュームコロタマサンド レシピ・作り方
材料(大きい人1人分)
- 食パン
- 2枚
- コロッケ(スーパーのお惣菜)
- 1個
- 油
- うっすらでいいコロッケが油っぽいから
- 玉子
- 1個
- 荒挽き黒胡椒
- 好きなので多めに
- ケチャップ
- パンにぽちぽちいっぱい
- デスソース
- パンにポチポチ少し
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を薄くしいてコロッケを置く。
両面やいたらターナーでざく切りにする。
-
- 2
-
- 1上のど真ん中にそーっと玉子を割り落とす。
-
- 3
-
- お箸を使って上手に黄身を全部にいきわたらす。
カップで混ぜて乗っけてもいいけど洗物、増やしたくないじゃんねって話。
黒胡椒をふって両面焼く。
-
- 4
-
- パンをこんがりトースト、フタパンになる側に熱いうちにチーズを手でちぎってしいてとろけといてもらう。
土台パンにはケチャップをぽちぽちぽちぽち、デスソースはぽちぽち、ぐらい辛いから。
-
- 5
-
- キャベツを大きめに切ったものをしいて両面焼いたコロタマをどさっと、すかさずフタパンを乗っけてとろけチーズに接着剤になってもらう。
-
- 6
-
- でもちょっと不安だったのでフライパンで重石を。
って、トゥーヘビーかもしんないけどまあいっか。
フライパンをどけて空気にさらすとかりっとなる。
真ん中で切ってでかける。
おいしくなるコツ
コロッケは偶数個で買うと悩まなくていいかも。
きっかけ
スーパーで5個入りのコロッケを買ったの。
ふたつずつサンドイッチにしたら一個余ったの。
一個じゃさびしいなーと思って玉子で固めちゃった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません