千切りきゅうり乱れ挟みで歯ごたえ最高トーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごサラダとは玉子フィリング、とかゆうのかな、ここでは茹で卵を細かく壊してマヨネーズとか和えたもののことです。
好きな味のを作っておこう。
-
- 2
-
- パンを好きな具合にトーストしてそこに1をべったり塗る。
そしてキュウリをむきを気にせずばらばらにしきつめる。
玉ねぎは個人的に大好物なのでこいつもバラバラと。
-
- 3
-
- きゅうり、そうだなもうちょっと入れよう。
と、もう一回バラバラやる。
いや、キュウリ、安かったんだよ1本18円!!
夏だねぇ~。
-
- 4
-
- フタパンにマヨネーズをうっすら塗ってどどんとサンド。
このままでは食べにくいのでお皿でフタをしてしっとり決着したところで切って食べる。
おいしくなるコツ
キュウリの向きは無関心でオッケー。
きっかけ
いつも輪切のキュウリを千切りにしてばらばらに入れてみたらザクザクシャキシャキおいしかったので自慢する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません