焼きおにぎりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ピーマンとケチャップでナポリタ~ン!!

材料(1人分)

余ったシーフードピラフ
(冷凍物でもいいね)お茶碗2杯分
ピーマン
小さいの1個
味塩コショウ、ホワイトペッパー
好みで適宜
[偽ナポリタンソース]ケチャップ
大さじ1
[偽ナポリタンソース]ウスターソース
大さじ半分

作り方

  1. 1
    余ったシーフードピラフ、ってゆうのは、余らせるのが大変なぐらい大変おいしいジャーで炊いたピラフです。
    ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフID1220004044
  2. 2
    ピーマン、前日に蒸らしすぎて色が悪くなったので新たにみじん切りのそれを加える。
    お昼に食べる予定なのでちょっと味を濃い目にした方がいいかなと、味塩コショウと白胡椒を足す。
  3. 3
    よくまぜたらおにぎりのかたちに握る。
    ピラフ自体に油を含んでいるので、特に手水などはしなくて大丈夫。
  4. 4
    魚焼場にホイルをくしゅくしゅにしてまた広げたものを敷いて3を並べる。
    偽ナポリタンソースを塗って両面を焼く。

おいしくなるコツ

ごはん、油っぽいので炊きたてじゃなくても上手ににぎれる。

きっかけ

シーフードピラフがあまったので、お弁当に。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
シーフードピラフの焼きおにぎりにはケチャップで

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする