アプリで広告非表示を体験しよう

自家製チーズバーガーはあふれるキャベツで幸せに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
野菜、好きなんです。

材料(1人分)

ゴマ付バンズ
1個
マーガリン
バンズに塗る分
スライスチーズ(チェダー推奨)
1枚
キャベツ千切り
ひとつかみ
きゅうりのピクルス(スライス)
2枚
ケチャップ
適宜
自家製ハンバーグもしくは既製品
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ付バンズにマーガリンを塗ってスライスチーズを細かく切ってのせて軽くトーストする。(写真は2人分だね)
  2. 2
    チーズがとろけたら固まる前にキャベツを載せてある程度結着させておく。
    そうだピクルスもあったねのせておこう。
  3. 3
    フライパンにうっすら油で昨日の残ったハンバーグを温めなおす。ソースを作るほど肉汁が出ないのでしょうがない、ケチャップをうにゅにゅとのせる。
  4. 4
    2のキャベツの上にハンバーグをのせ、またキャベツをのせてバンズでフタ。
    出来あがり図のままではどんなにオオグチあけても食べられないのでラップできゅっとしばる。

おいしくなるコツ

ある程度あら熱がとれてからラップをした方がうにゅにゅとならない。

きっかけ

ファストフードのハンバーガーは、なにが練りこまれているかわからないので怖いのです。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
自分ちのハンバーグをはさんでチーズバーガー

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする