ブロッコリのくきばっかりホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンはヨク焼きがスキなので、先に素のまま2分ほどトースト。マガリンを塗ってスライスしたクキッコリ、ハムチーズの順に載せる。もう一枚にマヨと玉ねぎ黒コショウを和えたツナを塗る。
-
- 2
-
- 1をモイチドトースターに入れ、チーズやマヨがとろける程度まで焼く。熱いうちに2枚をあわせ、適度な重しで密着させる。くっついたころ、食べやすくまん中をズドンと切る、デキタ。
おいしくなるコツ
おでかけ用なら冷ましてから包む。
きっかけ
ブロッコリーの茎部分は、上手にゆでると適度な歯ごたえ、なかなかいいサンドイッチの具になります。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
捨てられがち(OMG!)ブロッコリの茎サンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません