蒸し鶏の蒸し汁でリサイクルドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し鶏を作った時の汁
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏腿肉に塩胡椒して、片栗粉をまぶしシリコンスチーマーに入れ3分チンします。
-
- 2
- スチーマーに溜まっている汁を大匙1取ります
醤油、おろし生姜、レモン汁、粒マスタードを小匙1ずつ合わせます。
-
- 3
-
- レタスで蒸し鶏と野菜を巻いて、ドレッシングにドボンと浸けて頂くと美味しいです
おいしくなるコツ
レモン汁や粒マスタードを加えてサッパリさせているので夏向きです
きっかけ
蒸し鶏を作った時に出る汁を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リサイクルしてドレッシングにしました
我家で人気です☆