蒸し鶏の蒸し汁でリサイクルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
蒸し鶏の蒸し汁には旨味と栄養がたっぷり、
リサイクルしてドレッシングにしました
我家で人気です☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

蒸し鶏を作った時の汁
大匙1
醤油
小匙1
おろし生姜
小匙1
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏腿肉に塩胡椒して、片栗粉をまぶしシリコンスチーマーに入れ3分チンします。
  2. 2
    スチーマーに溜まっている汁を大匙1取ります
    醤油、おろし生姜、レモン汁、粒マスタードを小匙1ずつ合わせます。
  3. 3
    レタスで蒸し鶏と野菜を巻いて、ドレッシングにドボンと浸けて頂くと美味しいです

おいしくなるコツ

レモン汁や粒マスタードを加えてサッパリさせているので夏向きです

きっかけ

蒸し鶏を作った時に出る汁を使いました

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
粒マスタード 蒸し鶏 ドレッシング サラダ
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする