茹で野菜をオリーブオイルソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
バーニャカウダにするにはアンチョビが無く、オリーブソースを作ったらとても美味しく頂けました☆

材料(2~3人分)

@オリーブオイル
大匙2
@おろしニンニク
1片
@ハーブソルト(塩とバジル、オレガノ)
小匙2くらい
@粒マスタード
小匙2
@黒こしょう
少し
季節の野菜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ソース:
    オリーブオイル大匙2、ハーブソルト適量、おろしニンニク1片、粒マスタード小匙2、黒胡椒少し

    ハーブソルトが無ければ塩とオレガノやバジルで代用できます
  2. 2
    根野菜やブロッコリは茹でて、パプリカやピーマンもさっと湯通ししておくと食べやすいです。

おいしくなるコツ

ジャガイモや白菜の中の方(黄色い葉っぱ)も美味しく頂けます

きっかけ

アンチョビが無くてバーニャカウダが出来ずオリーブオイルのソースで頂きました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
マスタード2011 野菜いっぱい オリーブオイル 粒マスタード
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする