挽肉とトマト缶のシンプルミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 100g
- 挽肉(合い挽き肉)
- 約100g
- トマト缶
- 1/2カップ
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○茹で汁を沸かす。
●フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
●挽肉を加え、表面をしっかり炒める。
-
- 2
-
- ○パスタを茹で始める。
●トマト缶を加えて、炒める。
●赤ワイン、白だし、砂糖を加え4分ほど煮こむ。
-
- 3
-
- ○パスタを加える。
●パスタの茹で汁、オリーブオイルを加えてパスタを混ぜあわせる。
●バジルを加え混ぜあわせる。
●器に盛る。
●チーズ、パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたんトマト缶のミートソースパスタ。