もっちり⭐レーズンとバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- レーズン
- 30g
- バナナ
- 1本
- バター
- 1かけら
作り方
-
- 1
- レーズン、バナナ、バター以外の材料を全てボールに入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- バナナを投入し、泡立て器で潰しながらさらに混ぜる。レーズンを加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バターを入れてフライパンを回しながら溶かす。溶けたバターを2のボールに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火にし、生地を一気に流し入れる。蓋をして、約5分焼く。表面にプツプツと穴が出てきたらひっくり返す。再び蓋をして、約4分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
朝に食パンがなく、ホットケーキミックスもない、、、。娘の好きなレーズンとバナナを入れてパンケーキを焼こう!と思いたち、朝にパパっと作ったずぼらレシピです(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません