材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 塩
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ4
- 卵
- 4個
- きゅうり
- 1本
- 胡椒
- おおさじ1/2
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷり水を入れて強火で加熱し、沸騰させます。沸騰後、卵を入れて8分程度加熱します。
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- 2
- 加熱している間に食パン1枚の耳を切り落としておきます。
卵を8分加熱したら、取り出して皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで中身を崩します。
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- 3
- さらにマヨネーズ、塩、胡椒を加えて全体を混ぜます。①
きゅうりは水で洗って両端は切り落とし、きゅうりを斜め切りの薄切りにします。
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- 4
- 食パンの3倍くらいの広さにラップを広げ、その上に食パン1枚を置き、その上に①のを塗ります。(この時、食パンの端っこ1センチくらいは卵を塗らないように注意)
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- 5
- その上に薄切りにしたきゅうりをのせます。
(きゅうりはサンドイッチを斜めに切る時に邪魔にならないように、食パンの対角線上にはきゅうりを並べないようにしましょう)
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- 6
- 上から食パンをかぶせてラップで全体をしっかり包みます。
そして、食パンを斜めに切ます。
この時ラップで周りをしっかり包んでいると具材が外に飛び出しません。
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- 7
- お皿に盛り付けたら完成です。